Запеканка из груш

Ингредиенты
Творог - 300 гр. / Груши - 300 гр. / Лимон - 1 шт. / Масло сливочное - 40 гр. / Сахар - 2 ст.л. / Яйцо - 2 шт. / Крахмал - 40 гр. / Миндаль - 25 гр. / Ваниль / Соль / / / / / / / / / / /
Описание приготовления
Лимон вымыть горячей водой, натереть цедру и выжать сок. В посуде довести до кипения сливочное масло (25 г) вместе с сахаром, затем добавить яичные желтки, ванилин, крахмал и цедру лимона. После этого постепенно добавить творог и лимонный сок. Отдельно взбить яичные белки с солью в густую пену и осторожно ввести в творожную массу. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее массу. Груши очистить, нарезать небольшими дольками (можно использовать консервированные) и выложить сверху. Посыпать нарезанным миндалем и кусочками оставшегося масла. Форму накрыть крышкой или специальной фольгой и запекать в течение 6-7 минут на средней мощности, а затем еще около 5-7 минут при полной мощности. Потом оставить запеканку в форме на 5 минут.

 источник: TostON.ru  просмотры:  время приготовления: 15-30 минут  порций: 0  сложность: легко