Кокосовый флан

Ингредиенты
Молоко - 500 мл. / Яйцо - 3 шт. / Кукурузная мука - 30 гр. / Сахарная пудра - 100 гр. / Стружка кокосовая - 100 гр. / Ванильный сахар - 1 пакет / Сахар-рафинад - 20 кусков / / / / / / / / / / / / / /
Описание приготовления
Закипятить молоко с сахарной пудрой, ванильным сахаром и кокосовой стружкой. Оставить 1 столовую ложку стружки для украшения. Кукурузную муку (можно заменить картофельным крахмалом) взбить с 1 яйцом, добавить остальные яйца и, непрерывно взбивая, доливать постепенно молочную смесь. Приготовить карамель из сахара-рафинада и 3 ст. ложек воды в течение 5.5-6 минут. Перемешать 3-4 раза за это время. Карамель налить в формочки или одну большую форму, поставить формочки на водяную баню и налить в них приготовленную смесь запекать в течение 25-35 минут при мощности выше сред ней. Когда флан будет готов, остудить и поставить в холодильник. Подавать в формочках или выложить на тарелки. Сверху посыпать кокосовой стружкой.

 источник: TostON.ru  просмотры:  время приготовления: 30-45 минут  порций: 0  сложность: легко