Бананы по-ямайски

Ингредиенты
Бананы - 4 шт. / Ром - 2 ст.л. / Масло сливочное - 125 гр. / Сахар тростниковый - 100 гр. / Сок лимона - 1/2 шт. / Орех мускатный молотый - 1/4 ч.л. / / / / / / / / / / / / / / /
Описание приготовления
Масло в стеклянной посуде поместить в печь на 2-3 минуты при 100% до растапливания. Добавить сахар и мускатный орех. Поставить в печь еще на 3,5 минуты при том же уровне мощности. Перемешивать каждую минуту. Добавить лимонный сок. Поставить, не закрывая, в печь на 2-4 минуты до загустения. Перемешивать каждую минуту. Положить бананы в эту массу так, чтобы она закрыла их полностью. Поставить в печь на 6-7 минут при 70%. В отдельную посуду влить ром и поместить в печь на 0,5-1 минуту при 100%.

 источник: TostON.ru  просмотры:  время приготовления: 15-30 минут  порций: 0  сложность: легко