Манты по-узбекски

Ингредиенты
Баранина - 500 гр. / Баранье сало - 50 гр. / Лук - 6 шт. / Соль / Перец чёрный молотый / Мука - 400 гр. / Вода 0,5 стакана / Зелень / / / / / / / / / / / / /
Описание приготовления
Фарш приготовить следующим образом: баранина режется на мелкие кусочки, либо пропускается через мясорубку. Лук мелко шинкуется и добавляется к мясу. Немного подсалить, поперчить и фарш готов.

Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края).

На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму.

Отварить манты на пару в паровом котле на решетках-касканах. При этом крышка должна плотно прилегать. Готовить на пару 35-45 минут.

К столу манты можно подать в глубоких пиалах, залив их мясным бульоном и посыпать мелко нарубленной зеленью. Отдельно подать сметану или кислое молоко.


 источник: TostON.ru  просмотры:  время приготовления: не указано  порций: 0  сложность: требует некоторых знаний
Рекомендуем