Котлеты по-киевски

Ингредиенты
Филе куриное - 150 гр. / Масло сливочное - 50гр. / Мука - 5 гр. / Яйцо куриное - 1 шт. / Сухари панировочные - 20 гр. / Масло растительное - 200 мл. / Соль / Перец / / / / / / / / / / / / /
Описание приготовления
Куриное филе (грудка) тщательно промыть, просушить и очистить от пленок и косточек. Затем куриную грудку разрезать вдоль пополам, оставляя оин край грудки не разрезанным. Филе раскрыть и в центр грудки выложить кусочек сливочного масла. Посолить, поперчить по вкусу и свернуть филе в своеобразную трубочку. Затем придать курице форму округлой котлеты.
Котлету обвалять в муке. Затем котлету обмакнуть в куриное яйцо (яйцо предварительно взбить в отдельной миске). Затем котлету обвалять в панировочных сухарях.
В глубокую сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть на плите. Затем в масло выложить Киевскую котлету и обжарить до появления яркой зажаристой корочки. Затем котлету довести до полной готовности в печи или духовке.
Для подачи на стол мы рекомендуем следующую сервировку: в центр тарелки выложить обжаренный с двух сторон тостовый хлеб, сверху на него выложить котлету по-киевски, рядом с котлетой выложить картофельное пюре и вокруг полить сливочно-грибным соусом. Украсить петрушкой. Как приготовить картофельное пюре, а так же сливочно-грибной соус узнайте на страницах сайта TostON.ru.

Благодарим ресторан Бургомистр за предоставленный рецепт и изображение.

 источник: Бургомистр  просмотры:  время приготовления: 30-45 минут  порций: 1  сложность: требует некоторых знаний